venerdì, dicembre 02, 2005

PlumCake Arance&Cannella

Ingredienti

250g farina
150g burro a temperatura ambiente
200g zucchero a velo
2 uova intere
1 tuorlo
2 cucchiaini di baking powder
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 arancia grossa
latte q.b.

-Preriscaldare il forno a 210°.
-Affettare sottilmente l'arancia, metterla in una casseruola con zucchero e un po' di acqua e cuocere a fuoco dolce fino a che non sia morbida e caramellata; lasciar intiepidire;
-Lavorare a pomata il burro, deve essere morbidissimo e cremoso, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a lavorare con le fruste elettriche;
-Aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando, questa volta delicatamente, in utlimo aggiungere il tuorlo;
-Setacciare la farina, lievito e cannella e versarle in due volte nell'impasto avendo cura di non smontare il tutto;
-Prendere lo stampo da plumcake,(io ho comperato quelli di cartoncino usa-getta), versare due terzi dell'impasto, livellare con la spatola, adagiarvi sopra qualche fetta di arancia candita, versare il resto dell'impasto, dare un colpetto sul fondo così da aggiustare il tutto, finire di decorare con le restanti fette di arancia;
-Infornare per 10 minuti, abbassare la temperatura a 160° e finire la cottura per altri 25 minuti.
-Sfornare, servire tiepido spolverizzando con zucchero a velo e ancora un po' di cannella, o con una pallina di gelato alla vaniglia.
La ricetta originale è di Santin, lui però ha usato i marroni canditi, io avevo delle spendide arance biologiche.
Hugs,kisses&cookies

4 commenti:

Emanuela ha detto...

Bello questo plum cake! Siamo anche in periodo di arance! Una domanda: negli ingredienti appare il latte?? Quando si unisce?
Un saluto.
Emanuela

Gaia ha detto...

ciao emanuela,
il latte io l'ho aggiunto alla fine perchè l'impasto era un po' duretto, ma se le uova sono abbastanza grandi magari non serve nemmeno, regolati tu!

Emanuela ha detto...

Grazie Gaia, buona giornata.
Emanuela

beatrice ha detto...

Adoro arance e cannella,proverò subito questo dolce! però posso sostituire la farina con farina senza glutine? e nelle stesse dosi?diminuisco il tempo di cottura?
Il tuo Sky è una meraviglia infinita!!!Dolce come Blanche il mio labrador.ciao Beatrice