Christmas Cake
Nigel Slater’s light Christmas Cake
50g albicocche disidratate
75g fichi disidratati
50g datteri morbidi
50g ribes disidratati
50g uvetta sultanina
3 cucchiai di Brandy
150g burro morbido
150g zucchero semolato
100g farina, ( gluten-free)
75g farina di mandorle
4 uova grandi
succo e scorza di un’arancia
-Preriscaldare il forno a 170°.
- Unire tutta la frutta disidratata e tritarla grossolanamente nel mixer, aggiungere il brandy e lasciar macerare per un’ora;
- In una ciotola lavorare a pomata il burro morbido con lo zucchero, quando il composto è ben montato, aggiungere le uova una alla volta fino a che quella prima non è bene amalgamata;
- Sempre con il mixer tritare finemente le mandorle con la farina, aggiungere al composto di burro e uova in due riprese.
- Strizzare leggermente la frutta ora reidratata e unirla al composto, amalgamare bene mescolando con cura;
- Trasferire il tutto nella teglia rivestita di carta da forno e imburrata, battere leggermente il fondo per livellare bene;
- Infornare per un’ora in forno già caldo.
- Se la superficie dovesse assumere un colore troppo scuro, coprire con della stagnola e continuare la cottura per il tempo indicato. - Glassare a piacere o spolverizzare con zucchero a velo.
Hugs,kisses&cookies
3 commenti:
Forse può non essere attinente al post come commento, ma ho scoperto e letto solo ora quel post sul pacchetto della felicità!
Sono contento che i biscottini siano piaciuti..e il liquore, visto che è passato un po' di tempo dovresti averlo fatto..se è si dimmi se è piaciuto al tuo ragazzo!
lion
P.S.(qui ti scrivo la URL del mio blog, se ti va vieni pure: www.bloggers.it/lion/)
auguri, piccoletta. che il mondo e la vita somiglino sempre più a quello che desideri.
baci.
Auguri cara gaia....
Che la vita possa portarti in qs nuovo anno tanta serenità.
Un bacione a te e Sky..;-)
Sandra
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