venerdì, aprile 13, 2007

Umido all'Arancia,Cognac&olive

La Ietti si prende qualche giorno di riflessione, Scai la segue tra i colli monferrini, per qualche passeggiata nei campi e vita di paese! Ci rivediamo la prossima settimana!
A tutti buon finesettimana!


Ovvero la mia prima ricetta di ingresso al Club di Sale&Pepe, passato da poco in eridità nelle manine sante di Tulip!
Tratta dal numero di Aprile 2007 della rivista

1 coniglio intero disossato e tagliato in tocchetti
50ml di cognac
2 arancie non trattate
1 bicchiere di vino bianco
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
una cipolla
80g di olive nere&verdi
sale&pepe in grani

-Mettere il coniglio in una terrina con il cognac, il vino bianco, sale&pepe e gli aromi, coprire con pellicola e lasciar marinare in frigo per 6h girando di tanto in tanto la carne;
-Soffriggere leggermente la cipolla in un tegame, poi prelevarla e tenerla da parte al caldo;
-Rosolare il coniglio sgocciolato dalla sua marinata nello stesso tegame, unire nuovamente la cipolla, salare e bagnare con un mestolo della marinata, poco dopo irrorare con il succo di una delle arance e cuocere a fuoco moderato fino a che la carne risulti bene tenera;
-Aggiungere le olive e l'arancia rimasta e tagliata a spicchietti e continuare la cottura per altri 10min.

Le mie variazioni:
-invece che usare le coscie di coniglio indicate nella ricetta mi sono fatta disossare dal macellaio un coniglio intero;
-nella marinata ho aggiunto anche la buccia grattuggiata dell'arancia che poi ho spremuto;
-non ho usato il lardo per fare il battuto da soffriggere con la cipolla.
Hugs,kisses&cookies

3 commenti:

Tulip ha detto...

Gaietta!!

Grazie!!
Sno veramente felice della tua partecipazione, eppoi questa ricettina, mi da l'idea di una cosa così profumata!!!!
E' giusto ora di pranzo... vengo da te!!

Ti ho già inserita
Qui

anna ha detto...

Benvenuta nel club...baci

Gaia ha detto...

YEP!!!!!
;-)