Plumcake alle carote
200g carote
200g zucchero
150g nocciole spellate e tritate
150g mandorle spellate e tritate
3 uova
1 cucchiaino di baking powder
1 cucchiaio di farina
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Pulire e grattugiare finemente le carote, mettendole a colare in un colino;
- Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a che siano ben gonfi e spumosi;
- Montare a neve ben ferma i bianchi con un pizzico di sale e aggiungendo un cucchiaio di zucchero a metà, così da avere una meringa ben lucida;
- Tritare finissime le mandorle e le nocciole aggiungendo la farina così che ne assorba l’eventuale olio;
- Far colare bene le carote, unirle al composto di uova e zucchero, mescolare bene;
Unire le farine con il lievito e infine gli albumi; Se dovesse essere troppo liquido aggiungere della farina setacciandola e mescolando delicatamente in modo da non smontare il composto;
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, (se si usa quello monouso di cartone non serve), versare il tutto e infornare in forno già caldo per 45-50 min.
- Verificare la cottura con la prova stecchino. Dato che le carote rilasciano comunque molta umidità, può essere che la superficie risulti quasi bruciacchiata e l’interno ancora troppo morbido, meglio controllare dopo i primi 30min. ed eventualmente finire la cottura abbassando la temperatura a 160° e in modalità ventilato, così da fare asciugare anche l’interno senza bruciare il resto.
Hugs,kisses&cookies
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