Frollini al Riso
500g farina di riso
250g fecola di patate
250g burro a temp.ambiente
250g zucchero a velo
3 uova intere sbattute
cioccolato fondente per glassare
- Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
- Setacciare la farina, la fecola e lo zucchero, impastare con il burro morbido e a tocchetti e le uova sbattute;
- Formare un panetto omogeneo con l’impasto e stendere la sfoglia tra due fogli di carta da forno;
- Sagomare con le formine da biscotto;
- Infornare per 10 minuti circa, durante la cottura non diventeranno comunque troppo scuri per cui regolarsi dopo i primi 8 minuti verificando la consistenza.
- Sono abbastanza delicati, fare attenzione una volta sfornati perché si sbriciolano facilmente. Una volta freddi si possono glassare a metà con il cioccolato fuso, oppure in altro modo a piacere.
Lo stesso impasto se steso in un disco unico è un’ottima base alternativa per una crostata, anzi con questa dose viene anche la griglia in superficie o un altro disco per foderare totalmente un pie.
Perfetti per il classico thè delle cinque. Il giorno dopo sono ancora più buoni…beh devono prima arrivare al “giorno dopo”!!!
Questa ricetta mi è stata regalata da Anna, la ragazza che abita esattamente tra l’appartamento dei mie suoceri e quello in cui andremo a vivere io&ste. Grazie!
Mi ha insegnato come fare questi biscotti tra una chiacchiera e l’altra, lei impastava e io usavo le formine, lei rideva e io mi incartavo con la teglia ustionate stracolma di biscottini anemici..anemici perché restano molto pallidi, oserei dire che sarebbero indicati per un pomeriggio di pioggia con una tazza di thé fumante e un sacco di amiche riunite intorno al tavolo della cucina tutte intente a “ciciarare”, (chiacchierare).
Hugs,kisses&cookies
3 commenti:
sembrano bellissimi Gaia, e sicuramente saranno morbidissimi. bentornata :) baci
grazie fiore! si sono una botta calorica mica male, praticamente la versione gluten free degli short breads...
Beautiful cookies Gaia! Even if they seem to look 'anemic'. I love the chiacchere e bugie cookies that are in the stores now. Especially with cacao!
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