Torta rovesciata alle ciliegie
Tenere lontana la ietti troppo a lungo da pentole, fornelli e quant'altro abbia a che fare con il mondo manulamente culinario è una tortura ancora più grave di quella che lei stessa si era imposta accendendo il forno quel famoso giorno di afa torrida in cui anche le lucertole cercavano l'ombra.
Nemmeno gli obblighi scolastici sono stati in grado di vincere la volontà della tabella di marcia autoregolamentata, per cui questa mattina complice la copia appena arrivata nella casella della posta di "GoodFood" HO SFORNATO!!!!!
Il nome originale della ricetta è: "Cherry upside-down cake"
Ingredienti (stampo da 20cm)
300g ciliegie (pesate senza nocciolo)
100g burro fuso
100g zucchero semolato
140g farina di mandorle
50g farina (o per una versione senza glutine stessa quantità di fecola)
2 uova intere
vanillina
una noce di burro e un cucchiaio di zucchero per lo stampo
-Preriscaldare il forno a 180°;
-Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, tenere da parte;
-Ridurre le mandorle in farina, mescolare con l'altra farina, lo zucchero e la vanillina in una ciotola;
-Rompervi le uova intere e unire anche il burro fuso, mescolare il tutto senza formare grumi;
-Imburrare lo stampo e spolverare con lo zucchero, adagiare su tutta la base dello stampo le ciliegie con la parte conca rivolta verso l'alto;
-Versare sulle ciliegie il composto e infornare per 30min.
-Lasciar raffreddare nello stampo, togliere la cerniera e capovolgere la torta su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e decorare con mandorle a lamelle e qualche ciliegia intera!
Vi dirò...dopo questa torta mi sono messa s tudiare molto più motivata, avevo fisicamente bisogno di rompere uova, setacciare farine e mescolare tutto insieme...iniziavo ad avere degli scompensi da carenze cucinesche!!!
Vaniglia per il fatto che le ciliegie si sono un po' infossate questa vae anche per il Club dell'Affondo, ok?!? ho la tua approvazione?
Hugs,kisses&cookies
14 commenti:
si può assaggiare?
primo!!!
hm...per te ho in serbo ben altro...no non djordjevich!comunque si te ne porto una fetta
mi devo preoccupare?
no al massimo poi mi farai i complimenti perchè so che ti farà solo piacere...estremo piacere
Behmmmma son domande?????!OVVIAMENTE, CERTO CHE Sì!! Ma sai che ho sgamato un altra adepta madre..l'Apprendistacuochetta, coi cherry merry muffin concorda che deve essere la terza promotrice del club!! Li hai visti?? Scompensi multipli...
Anche la mia alle ciliegie ce l'abbiamo in qualche modo fatta entrare nel club, questa mi sembra anche più affondataaaaaa!! E con le mandorleeeeeeee..oh Paradiso ESISTI!
Baciottoli cara, vedi che c'avevo preso.. lo stoicismo c'aveva i minuti contati.. il color CREMINO non mente!
;-P
si vero i minuti pasasano veloci, e il color cremino causa pioggia sta diventando verdino tendente al grigino ma sono tornata in piena forma solo per spadellare un po'!!!!
Bella! Bella! Ne voglio una fetta!!! E ora come fò? Dove affondo la forchetta che ho già in mano?? Mmm... che brontolio di pancia che mi hai fatto venire! Molto appetitosa, complimenti!
ciao cara, si una fetta è rimasta...ti aspetto per l'ora del thè visto anche il tempaccio!!!
hgrazie per la visita! a presto
con la farina di mandorle?! Bella idea. Ti è venuta bene, sai? Hai fatto bene a fare un brek. Baci!
buona buona... e poi nel periodo delle ciliegie... la proverò...
grazie francesca! si l'ho copiata paro paro da good food ha sempre delle ricette a prova di inglesi, senza nulla togliere ai cuochi inglesi, ma la media casalinga è ancora un po' terra terra per cui queste torte semplici sono sempre una sicurezza!!!
si daniele te la consiglio proprio! anche perchè se la fai con i duroni, grossi e belli polposi è una delizia! e poi non resta nemmeno troppo dolce!
che bella questa torta!!!
ciaoooooooooooo nini!!! grassie grassie
Che carina questa tortina...Mi sà che la farò presto. Posso frullare le mandorle se nn trovo la farina? bacetti. vivi
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