mercoledì, maggio 16, 2007

Insalatina mista nel melone

Prima frutta estiva che si vede sui banchi dei mercati e tra gli scaffali dei super; invogliata da quel melone che se ne stava tutto solo in frigorifero in attesa di un degno compagno di merende ho deciso di dargli la soddisfazione di una brigata colorata e appetitosa così da rallegrare il suo umore tendente al dolce che ben si adatta a mitigare l'allegria salatamente esplosiva della feta e del prosciutto crudo!


Ingredienti ( x 2)
1 melone di piccole dimensioni
insalatina verde tenera
100g prosciutto crudo senza grasso in una sola fetta
50g feta
60g gamberi già sgusciati e sbollentati
2 cucchiai olio evo
basilico a piacere ( o mentuccia)
-Tagliate il melone a metà e con l'aiuto di un piccolo scavino ricavate tante perle quante riuscite; prelevate il resto della polpa avendo cura di non rompere la buccia che vi servirà da ciotola; tenete da parte la polpa in eccesso per un frullato o bevandaa vostro gradimento, ottima da usare come un aperitivo da accompagnamento;
-Tagliate la feta, il prosciutto e i gamberi a dadolata possibilemnete uniforme come dimensioni, tenendo da parte 4 gamberi per decorazione finale;
-In una ciotola unite tutti gli ingredienti e aggiungete l'olio e il basilico spezzettato, mescolate bene e lasciate così a marinare almeno 30min in frigo coperto con pellicola;
-Al momento di servire riempite le due metà del melone con l'insalatina mista e decorate con i gamberi che avete tenuto da parte prima.
-Servite con crostini di pane appena dorati in modo da bilanciare anche con una parte croccante!
Hugs,kisses&cookies

13 commenti:

aroti ha detto...

benone: una fresca ricetta per l'estate che ci aspetta!

Gaia ha detto...

grazie apina, le serata di ieri era ancora quasi da minestra perchè qui in alto tirava un vento siberiano, ma cmq ci stava anche questa lo stesso!!!!
baciottoli

Tulip ha detto...

Che carina questa presentazione... ottima per una cena estiva!!

Però davvero anche qui ieri faceva di nuovo freschetto!!

Anonimo ha detto...

Scopro nello stesso tempo il tuo magnifico blog e la tua fresca insalatina. Buona idéa di servirla nel melone !
Ciao a presto.

nini ha detto...

Che buona....sarebbe proprio l'ora giusta!!

apprendistacuoca ha detto...

bella lì! ero in cerca di ricette per un pranzo estivo all'aperto! questa me la segno proprio!

senti per QUELLA COSA non ti so dire il giorno, tu intanto hai proposte?

baci

graziella ha detto...

Feta???
Ti ho contagiata è???
Arriva l'estate!

Sandra ha detto...

;-DDD
bella bimbaaaaa.....melone e gamberiiiiiiii????? :) tres bon!!!
P.s.la sparabiscotti, dov'è???
bacini

anna ha detto...

Hai ceduto all' asta di gourmet...lo sparabiscotti ti sta proprio sullo stomaco...se vuoi ti do anche il mio che è in dispensa a prendere polvere... :-D.
Buona questa ricettina estiva e molto colorata...baci
Ps:se c'è posto vengo anch'io all'Anteo,cosa c'è di bello in programma?

Gaia ha detto...

eh eh eh..
anna molla il tuo sparabiscotti potrei cedere a un doppio solo se insieme mi mand anche jude law, ma quello vero però!!!! e qui te vojo vedè!!!

si graziella ho visto la tua feta sono andata al super e al banco del fresco era lì che mi guardava...beh è finita nel carrello!!!

Delizia, felice di averti ispirata!
Paola, grazie per la visita sono passata da te anche se in punta di piedi!!!
Nini, sempre un piacere!!!
Gourmet arriva la sparabiscotti devo prima stanarla dall'armadietto!
baci a tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Anonimo ha detto...

Gaietta cara, mi unisco al corodi complimenti, ricetta segnata anche da me SLURPPP

Gaia ha detto...

grazie mille francesca mi fa troppo piacere...ah per graziella: c'è nuova sorpresa a base di fate in arrivo!!!diretta speditamente from santorini!!!

Anonimo ha detto...

bella idea!!! mi piace, brava! (navigo poco in qs giorni, tornerò presto)