lunedì, maggio 29, 2006

Tartare aromatica


Ogni tanto anche in questa casa compare della carne, effettivamente non spesso…anzi molto sporadicamente ma alle volte capita!
Più che una bistecca preferisco questo tipo di preparazioni per la carne rossa, oppure un arrosto…decisamente non sono tipo da mega-fiorentina!

Ingredienti:

500g di trita magra e scelta
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso
2 cucchiaini di tamari, ( o salsa di soya)
2 steli di erba cipollina tritata finemente
1 cipollotto tritato
la buccia e il succo di un limone, (il lime è meglio, molto più profumato e aromatico!)
sale e pepe bianco a piacere (la tamari è già molto saporita, meglio comunque assaggiare prima di aggiungere troppo sale)
semi di sesamo

-Preparare la marinata emulsionando bene gli olii, l’aceto la tamari e il succo del limone;
-Disporre la carne in una capiente ciotola e aggiungere la scorza del limone, i semi di sesamo, sale e pepe, l’erba cipollina e il cipollotto, versarvi sopra l’emulsione e mescolare bene in modo che tutta la carne assorba il liquido e ne prenda gli aromi.
-Lasciar marinare per almeno 30min. in frigo;
-Se desiderate attenuare il sapore marcato del cipollotto e renderlo anche più digeribile potete metterlo in una ciotolina piena di acqua fredda una volta tritato e lasciarlo così una mezz’ora, poi colarlo e aggiungerlo alla carne. Di solito è un accorgimento che uso perché pur adorando cipolle&co quando sono crude le trovo poco digeribili, facendo così invece restano più leggere.
-Porzionare la carne e servire con dell’insalatina mista.
Hugs,kisses&cookies

10 commenti:

luca ha detto...

questa è davvero ottima. l'ho assaggiata e merita parecchio.

luca

p.s.
direi che i complimenti alla cuoca sono superflui visto che sono stati fatti dal vivo...

perec ha detto...

ciao paperells, ti scrissi. lungamente. non arrivò?

happycook ha detto...

buona la tartare ma la carne da dove viene??

Kjaretta ha detto...

Crudo-crudo-crudo! Pesce o carne che sia approvo nel modo più assoluto ;-)

gli scribacchini ha detto...

Scai ed io amiamo la carne. Amiamo molto anche le megafiorentine.
Scai ed io amiamo molto Gaia.
Gaia, dai pezzo tartare a Scai e allo Zio. Arf

Gaia ha detto...

I complimenti alla cuoca sono superflui, ma fanno sempre piacere!

Perec: si si arrivò tutta tutta la letteronza, sono io che non ho ancora avuto tempo di rispondere con calma, domani mattina provvederò!

Chef: carne italiana, dal macellaio di Cocconato d'Asti, i bovini sono i suoi.

Kja: lo so che approvi...ah c'è una nuova proposta che ti riguarda!

Zio: gaia volere bene a zio e scai, scai volere bene a gaia quando gaia dare cibo a scai, zio e scai avere pesce oltre che carne, gaia prendere retino eandare a pescare gamberi, dare tempo a gaia!

Anonimo ha detto...

Very pretty design! Keep up the good work. Thanks.
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happycook ha detto...

bene vedo che siamo daccordo, italiana sempre

Anonimo ha detto...

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