Ricette senza Farina
Posto qualche ricetta di dolci che non prevedono l'utilizzo della tradizionale farina "00" già che mi devo abituare a farne a meno, tanto vale iniziare da subito.
Torta Paradiso
500g fecola
400g zucchero semolato
6 uova intere
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°.
sbattere le uova, setacciare gli ingredienti 2dry" e unire le uova, mescolare bene per evitare che si formino i grumi, versare il composto in una tortiera foderata di carta forno, o imburrata e infarinata,( con farina consentita), e infornare per 30 minuti.
Questa ricetta mi è stata data dalla cuoca dell'agriturismo "Il Biancospino", l'ho trascritta così da sue istruzioni, mi ha garantito la perfetta riuscita di una super torta morbida e gonfia...proverò!
Muffins
250g maizena
12g lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
60g burro fuso
3 cucchiai di latte
Preriscaldare il forno a 180°
In una terrina setacciare la maizena, con il lievito e lo zucchero e formare una fontana nel centro;
Sbattere leggermente l'uovo intero e il tuorlo, aggiungerli alla maizena mescolando con cura;
Aggiungere il burro fuso e tiepido, se necessario anche il latte;
Versare il composto negli stampini da muffins e cuocere per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati.
Torta al Cioccolato
100g cioccolato fondente
60g burro
2 uova
70g zucchero semolato
1 presa di cannella
sale marino integrale
Preriscaldare il forno a 170à.
Far sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria, lasciar intiepidire.
Dividere i tuorli dagli albumi, lavorare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, montare a neve ferma con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale i bianchi;
Amalgamare il cioccolato ai tuorli, e poi delicatamente anche gli albumi.
Cuocere per 25 minuti.
Appena avrò un pomeriggio di tempo, provo tutte le ricette e poi mostrerò i risultati!
Hugs,kisses&cookies(corn-flour cookies!!!)
Nessun commento:
Posta un commento