venerdì, marzo 09, 2007

Stelle agli asparagi&cotto

Erano avanzate due fette di prosciutto cotto affumicato dalla ciambellina dell'altro giorno e ieris era già che avevo voglia di mettere le mani in pasta ho preparato un primo veloce veloce per i miei.

Per la pasta all'uovo
100g farina "00"
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento
2 fette di cotto affumicato
1 mazzetto di asparagi
1 noce di burro
sale&pepe a piacere

-Preparare la pasta come abitualmente siete soliti fare, lasciar riposare sotto un telo umido per 15min prima di stenderla in una sfoglia di qualche mm e poi ricavare con uno stampino la forma che più desiderate, io ho tagliato delle stelle; ottimo anche ricavare delle tagliatelle o taglierini fini;
-Far lessare gli aspargi (o cuocerli 10min in pentola a pressione), fino a che siano teneri, tagliare i gambi a tocchetti e tenere le punte;
-In una padellina far fondere la noce di burro, aggiungere i gambi degli asparagi e il cotto tagliuzzato e saltare un paio di minuti a fuoco vivace;
-Portare a ebollizione l'acqua salata per cuocere la pasta, se è molto fine bastano 3minuti di cottura!
-Colare la pasta e slatarla un minuto insieme al condimento, aggiungere anche le punte degli asparagi e regolare di sale&pepe;
-Servire con una grattata di pecorino o parmigiano.
Hugs,kisses&cookies

4 commenti:

graziella ha detto...

Invitanti queste stelline!

VanigliAli ha detto...

Gaietta, ma che dolce figlioletta cuoca! La pasta a forma di stellina mi fa impazzire!...non l'avevo mai vista e non ci avevo mai pensato...proprio bella da vedere, oltre che buona senza dubbi, con quegli asparagi gnammeee!!

aroti ha detto...

buon sabato stellina!

Gaietta ha detto...

Ciao ragazze!
grazie ape, buon we anche a te!
vaniglia...tutta apparenza...figliola si buona e gentile ma anche parecchio rompiballe!