Stelle agli asparagi&cotto
Erano avanzate due fette di prosciutto cotto affumicato dalla ciambellina dell'altro giorno e ieris era già che avevo voglia di mettere le mani in pasta ho preparato un primo veloce veloce per i miei.
Per la pasta all'uovo
100g farina "00"
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento
2 fette di cotto affumicato
1 mazzetto di asparagi
1 noce di burro
sale&pepe a piacere
-Preparare la pasta come abitualmente siete soliti fare, lasciar riposare sotto un telo umido per 15min prima di stenderla in una sfoglia di qualche mm e poi ricavare con uno stampino la forma che più desiderate, io ho tagliato delle stelle; ottimo anche ricavare delle tagliatelle o taglierini fini;
-Far lessare gli aspargi (o cuocerli 10min in pentola a pressione), fino a che siano teneri, tagliare i gambi a tocchetti e tenere le punte;
-In una padellina far fondere la noce di burro, aggiungere i gambi degli asparagi e il cotto tagliuzzato e saltare un paio di minuti a fuoco vivace;
-Portare a ebollizione l'acqua salata per cuocere la pasta, se è molto fine bastano 3minuti di cottura!
-Colare la pasta e slatarla un minuto insieme al condimento, aggiungere anche le punte degli asparagi e regolare di sale&pepe;
-Servire con una grattata di pecorino o parmigiano.
Hugs,kisses&cookies
4 commenti:
Invitanti queste stelline!
Gaietta, ma che dolce figlioletta cuoca! La pasta a forma di stellina mi fa impazzire!...non l'avevo mai vista e non ci avevo mai pensato...proprio bella da vedere, oltre che buona senza dubbi, con quegli asparagi gnammeee!!
buon sabato stellina!
Ciao ragazze!
grazie ape, buon we anche a te!
vaniglia...tutta apparenza...figliola si buona e gentile ma anche parecchio rompiballe!
Posta un commento