mercoledì, febbraio 21, 2007

Muffins Ricotta&fragole

Come promesso ecco la ricetta dei muffins nati in un pomeriggio di ordinaria isteria, o meglio inventati, concepiti e realizzati nella mia pausa pranzo post palestra e pre-stress...
In realtà sono un gesto per festeggiare l'anniversario di matrimonio dei miei che ridendo e scherzando sono sposati da 15 anni...e bravi!!!
Già che la Comare dalla Spagna ha lanciato un Muffins-meme colgo l'occasione per partecipare con questi gioiellini!


Per 18muffins:
350g farina "00"
25g frumina
25g farina di riso
140g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
150ml latte fresco
150g ricotta fresca (fatta colare)
2 uova sbattute
110g burro fuso tiepido
la scorza grattuggiata di un'arancia
qualche fragola

-Preriscaldare il forno a 200°;
-Far fondere il burro, tenere da parte;
-In una ciotola setacciare le farine, con lo zucchero e il lievito+vanillina, mescolare bene e formare una cavità nel centro;
-Sbattere le uova nel latte e mescolare alla ricotta;
-Grattuggiare la buccia dell'arancia nella farina e mescolare bene, formare di nuovo un buco nel mezzo;
-Aggiungere il burro fuso, mescolare un po' e poi aggiungere anche il composto di latte-uova-ricotta;
-Amalgamare il tutto senza mescolare troppo; se dovesse essere troppo liquido aggiungere ancora un po' di farina di riso;
-Versare nei pirottini da muffins un cucchiaio di impasto in ognuno; aggiungere in qualche pirottino anche le fragole prima pulite e intere immergendole nel centro dell'impasto;
-Infornare in forno caldo e cuocere abbassando la temperatura a 180° per 25-30min, devono essere ben dorati in superficie!

Hugs,kisses&muffins

9 commenti:

graziella ha detto...

Bellini!!!!!!!!!!!!! Mi manca la ricotta altrimenti andavano dritti nel fono anche qui!

Monica Bedana ha detto...

Grazie!!!!
Se fossero mancate le ricette attente alle intolleranze, il ricettario non sarebbe stato la stessa cosa...anche Anna si sta dando da fare, quindi se vuoi continuare a produrrefai felici tutti!La tua ricetta è già su http://polentaemusso.typepad.com

VanigliAli ha detto...

Bòòòòni!Vedi che dallo sclero escono sempre cose positive..o se non altro buone!!?Ohmmm.. ohmm.. Insomma ti stai specializzando nell'affondare qualsiasi bontà possibile ed immaginabile nei muffin...per un effetto sorpresa! Dopo i baci perugina, adesso è il turno della versione fragolosa, con tanto di ricotta...La cosa mi tenta!...

apprendistacuoca ha detto...

bellissimi con la fragola in centro! idea meravigliosa!
baci

Mari ha detto...

Splendidi!!!!.. e devono risultare sofficissimi al palato con la farina di riso..che caso l'ho comprata proprio ieri !!! :D

Anonimo ha detto...

bellissimi Gaia, e come dice Apprendista quella fragola al centro che spunta con le sue foglioline è un incanto

Anonimo ha detto...

L'idea della fragola intera al centro e` puro food design. Splendidi muffin.

aroti ha detto...

somma delizia..

Gaietta ha detto...

Ciao ragazze,
scusate il ritardo nella risposta ma ero fuori casa!!!
grazie mille per i vostri apprezzamenti, a volte anche un po' di nervoso ha dei buoni risultati!