mercoledì, settembre 13, 2006

Torta Cioccolato&Lamponi

Variante senza glutine di una torta di cui mi sono innamorata nell’istante stesso in cui l’ho vista fotografata sull’ultimo numero di Sale&Pepe.
Realizzata in onore di una cenetta tra pochi per un amico che come me è un choco-addicted!

100g farina senza glutine
15g cacao amaro
120g burro
80g zucchero
120g cioccolato fondente (che sia di ottima qualità)
1 dl caffè
1 uovo
200g lamponi

-Preriscaldare il forno a 180°;
-In una casseruola mettere il burro con il caffè e lo zucchero e 0,8dl di acqua; scaldare gli ingredienti fino a che burro e zucchero siano ben sciolti;
-Togliere la casseruola dal fuoco, unire il cioccolato grattugiato e mescolare fino a che anche questo sia ben sciolto;
-Aggiungere la farina setacciata con il cacaco e un pizzico di sale,mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto;
-Rivestire con carta forno il fondo e i bordi di uno stampo da 20cm e riempirlo con metà dell’impasto.
-Distribuire sopra due terzi dei lamponi e versare il resto dell’impasto;
-Infornare per 50min.
-Togliere dal forno e lasciar raffreddare la torta nello stampo per 20min, sformarla su una gratella e lasciarla raffreddare completamente.
-prima di servirla guarnire la superficie con i lamponi rimanenti e un po’ di zucchero a velo.
Hugs,kisses&cookies

Quello che è piaciuto di più di questa torta è che non risulta troppo dolce, per cui per nulla stucchevole e anche la buona dose di cioccolato che c’è non annoia, anzi è un invito a tagliarne un’altra fetta, o magari tenere il quarto rimanente per la colazione del giorno dopo…

4 commenti:

perec ha detto...

OMMIODDIO!

Gaia ha detto...

= )

Dolci Ricette ha detto...

Ma che bella!! :))...ricettina veramente interessante.
Ciao ciao

Gaia ha detto...

grazie cara