Torta Salata Funghi&Zucchine
(gluten free)
Per la base:
250g farina senza glutine (o farina “00”)
1 uovo sbattuto
2-3 cucchiai di olio evo
acqua qb
sale qb
erbe secche miste a piacere,(origano,rosmarino…)
Per la farcia:
2 zucchine piccole o una grande
200g ricotta freschissima (o silk tofu)
150g funghi tipo chiodini e champignons
1 spicchio di aglio
1 scalogno affettato
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
-Preparare la base della torta setacciando la farina con il sale e le erbe secche ben tritate;
-Aggiungere l’olio a filo e iniziare ad impastare, aggiungere anche l’uovo e acqua quanto basta ad ottenere una palla liscia e compatta;
-Ungere la superficie con un velo di olio e coprire con della pellicola, lasciando riposare fino al momento di stenderla a temp. ambiente;
-Tagliare i funghi e le zucchine della stessa dimensione o a fette o tocchetti, a piacere;
-In una padella antiaderente far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere lo scalogno e lasciar imbiondire;
-Accendere il forno a 180°;
-Aggiungere prima i funghi e dopo un paio di minuti anche le zucchine, fa cuocere a fuoco moderato una deina di minuti, le zucchine non si devono sfaldare;
-In una ciotola lavorare la ricotta in modo da renderla bella soffice, aggiungere le verdure e mescolare bene, tenere da parte;
-Stendere l’impasto in una sfoglia di ½ cm e rivestire uno stampo da crostata o uno tondo dopo averlo unto o coperto con carta forno;
-Versare l’impasto nello stampo e livellare bene, se avanza della pasta usarla per decorare la superficie;
-Infornare in forno caldo per 15-20 min. il tempo necessario perché la pasta cuocia, il ripieno non ne ha troppo bisogno!
Buon Appetito!
Hugs,kisses&cookies
2 commenti:
Mannaggia, posti come se piovesse, ebbrava Ietti!
Visto che anche questa roba qui ha dentro della farina (ma non starò scrivendo troppo in italiano?), mi sorge un dubbio: hai poi chiesto alla tua mamma se ha bisogno di un collega?
Lo zio
ma che collega, questa è stat spazzolata rigorosamente inter nos...pochi (26!!!) ma buoni!
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