lunedì, settembre 18, 2006

Torta Salata Funghi&Zucchine


(gluten free)

Per la base:

250g farina senza glutine (o farina “00”)
1 uovo sbattuto
2-3 cucchiai di olio evo
acqua qb
sale qb
erbe secche miste a piacere,(origano,rosmarino…)

Per la farcia:

2 zucchine piccole o una grande
200g ricotta freschissima (o silk tofu)
150g funghi tipo chiodini e champignons
1 spicchio di aglio
1 scalogno affettato
1 cucchiaio di olio evo
sale qb

-Preparare la base della torta setacciando la farina con il sale e le erbe secche ben tritate;
-Aggiungere l’olio a filo e iniziare ad impastare, aggiungere anche l’uovo e acqua quanto basta ad ottenere una palla liscia e compatta;
-Ungere la superficie con un velo di olio e coprire con della pellicola, lasciando riposare fino al momento di stenderla a temp. ambiente;
-Tagliare i funghi e le zucchine della stessa dimensione o a fette o tocchetti, a piacere;
-In una padella antiaderente far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere lo scalogno e lasciar imbiondire;
-Accendere il forno a 180°;
-Aggiungere prima i funghi e dopo un paio di minuti anche le zucchine, fa cuocere a fuoco moderato una deina di minuti, le zucchine non si devono sfaldare;
-In una ciotola lavorare la ricotta in modo da renderla bella soffice, aggiungere le verdure e mescolare bene, tenere da parte;
-Stendere l’impasto in una sfoglia di ½ cm e rivestire uno stampo da crostata o uno tondo dopo averlo unto o coperto con carta forno;
-Versare l’impasto nello stampo e livellare bene, se avanza della pasta usarla per decorare la superficie;
-Infornare in forno caldo per 15-20 min. il tempo necessario perché la pasta cuocia, il ripieno non ne ha troppo bisogno!
Buon Appetito!
Hugs,kisses&cookies

2 commenti:

Scribacchini ha detto...

Mannaggia, posti come se piovesse, ebbrava Ietti!
Visto che anche questa roba qui ha dentro della farina (ma non starò scrivendo troppo in italiano?), mi sorge un dubbio: hai poi chiesto alla tua mamma se ha bisogno di un collega?
Lo zio

Gaia ha detto...

ma che collega, questa è stat spazzolata rigorosamente inter nos...pochi (26!!!) ma buoni!