lunedì, gennaio 08, 2007

La passione in cucina

In questi giorni sarà che lo studio mi sta dando un po' al cervello vanificando il tentativo costante di mantenere una certa qual parvenza di sanità mentale, ogni tanto ho bisogno di staccare la spina e dedicare 10minuti a letture meno impegnative del manuale di storia così ho ripreso un volumetto di cucina macrobiotica che avevo accantonato qualche tempo fa; il libro in questione si intitola "La Cucina Macrobiotica Zen" autore Michel Abehsera...datato 1968...(sono le perle che ritrovo nelle mansarde di casa!)

Leggendo l'introduzione ad un certo punto mi sono trovata a sorridere per un'affermazione dell'autore che così inizia:
"Rilassatevi!
Lasciate tutti i pensieri spiacevoli fuori della porta della vostra cucina. [...]
Un grande segreto: la Simpatia! Amate quello che fate.
Se siete pien di malevolenza,se quel giorno non amate nessuno, persino voi stessi, non entrate in cucina; è un posto sacro dove verrà creato l'uomo di domani; Un gesto,un'attenzione particolare ad ogni preparazione,è come il vento che soffia dolcemente e dona alle spighe di grano la loro bellezza!"
Come potergli dare torto?! = )
Hugs,kisses&cookies

1 commento:

Gaia ha detto...

grazie francesca, hai ragione infatti ho pensato di postare quelle parole proprio perchè mi sembravano molto delicate oltre che condivisibili!