martedì, agosto 29, 2006

Salmone Teryaki e Basmati


In occasione del compleanno di papà, ieri sera abbiamo improvvisato una cena esotica! Avendo comperato dei carnosi tranci di salmone ce li siamo goduti con un sughino si soya e accompagnati da del semplice riso pilaw allo zenzero!

Per il salmone:

3 tranci di salmone fresco da 150-170g
2 cucchiai di salsa di soya, o tamari
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 cipollotto dolce affettato sottile
semi di sesamo a piacere

-Preparare la marinata con tutti i condimenti, versare sui tranci di salmone e lasciare riposare al fresco almeno mezz’ora;
-Scaldare una padella antiaderente, togliere il salmone dalla marinata e farlo cuocere dalla parte della pelle per 5-7 minuti; girarlo e terminare la cottura aggiungendo anche la marinata e lasciando che si riduca un po’;
-Servire caldo accompagnando con il riso pilaw.

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