mercoledì, settembre 14, 2005

Coniglio all’Uva

Ingredienti:
1 coniglio disossato
2-3 scalogni piccoli
1 bicchiere di vino bianco
150-200g di uva bianche dolce ( oppure metà bianca e metà nera, a piacere)
1 dado vegetale

In una padella larga, far appassire gli scalogni in un cucchiaio di olio, aggiungere il coniglio ben pulito dalle sue parti grasse e tagliato a tocchetti.
Rosolare bene, fino a che assuma un bel colore dorato e tutto il profumo degli scalogni.
Aggiungere il vino bianco, far evaporare bene tutto l’alchool, girando di tanto in tanto.
Aggiungere il dado e i chicchi di uva pulita, abbassare la fiamma e coprire. Lasciar cuocere fino a che la carne sia ben tenera, ev4entualmente aggiungere dell’acqua calda se si dovesse restringere troppo il sughetto.
Alla fine per addensare il fondo ho aggiunto un cucchiaino di fecola di patate sciolta in due dita di acqua fredda.
Bon appetit!

Hugs,kisses&cookies

2 commenti:

Rowena ha detto...

I love cooking rabbit, but I am never able to find them disossato! This receipe sounds delicious and looks easy to make. Maybe I can try them with cosce di coniglio?

I also like that idea of gorgonzola con fichi... yum!

Anonimo ha detto...

non avevo coniglio (troppo grosso solo per me) ma ho comprato una quaglia e ho seguito la sua ricetta,
lo posso dire : è ottima