venerdì, settembre 30, 2005

Cantucci al cioccolato


Ingredienti

250 gr. farina 00
125 gr. zucchero semolato
125 gr. zucchero a velo
3 uova
70 gr. mandorle
30 gr. nocciole
150 gr. cioccolato fondente
mezza bustina lievito x dolci
1 pzc di sale

Procedimento
-Tritare finemente le mandorle e le nocciole con lo zucchero semolato, usando possibilmente un macinacaffè elettrico.
-Montare a neve ferma gli albumi con 1 pzc di sale, unire i tuorli uno alla volta, lo zucchero a velo e il trito di mandorle e nocciole.
-Amalgamare bene il tutto, unire la farina setacciata insieme al lievito e il cioccolato tritato grossolanamente.
-In una teglia imburrata e infarinata, suddividere il composto in filoncini e metterli in forno già caldo a 200°; farli cuocere per 10/15 minuti fino a farli colorire, quindi toglierli dal forno.
-Attendere qualche minuto, tagliarli e fette spesse circa 2 cm e rimetterli in forno a 150° per 5 min.
-Spegnere il forno e lasciarli dentro a freddare.
Hugs,kisses&cookies.

1 commento:

fiordizucca ha detto...

hmmm! Questa me la segno e la metto tra le ricette da non perdere assolutamente :D mi sembrano ottimi gaietta. brava!