venerdì, settembre 16, 2005

Tempo di Muffins


Muffins Cocoa&Nuts

Ingredienti: (x 18 muffins piccoli, o 12 grandi!)

250g farina “00”
50g farina di riso
1 cucchiaio di “frumina”,( amido di mais)
2 cucchiaini di baking powder, (o una bustina di lievito per dolci)
120g zucchero semolato
2 uova
200ml latte
90g burro fuso
50g cacao amaro
100g nocciole

Preriscaldare il forno a 180°.
Far fondere il burro, (un minuto nel microonde) e lascirlo intiepidire.
In una capiente ciotola setacciare la farina “00”, tranne un cucchiaio,la frumina il cacao e il lievito.
Tritare grossolanamente una parte delle nocciole, e tritare finemente la restante con il cucchiaio di farina così che ne assorba la parte oleosa. Aggiungere nella ciotola
Aggiungere lo zucchero, mescolare con una spatola.
Sbattere leggermente le uova con il latte.
Versare il burro fuso e mescolare, versare anche il composto di uova&latte, mescolare ma non troppo, il composto deve restare grumoso.
Imburrare e infarinare lo stampo da muffins e versare una cucchiaiata di composto in ogni formina.
Infornare per 20-30 min. Verificare la cottura con la prova stecchino!

Per enfatizzare ancora di più il sapore delle nocciole e del cacao, si possono cospargere i muffin freddi con del cioccolato gianduja fuso in modo da creare una sorta di glassatura; oppure ancora meglio tagliare a metà i dolcetti e spalmarli di nutella per la gioia del fegato e della famosa “ciccia&brufoli”…

Hugs,kisses&cookies

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