Ciambelline "Cuor di pesca"
Ingredienti (per 12 ciambelline)
150g farina "00"
120g zucchero semolato
1 cucchiaio di frumina
2 uova
90g burro fuso freddo
50g mandorle pelate tritate fini
2 pesche medie, prive di buccia
2 cucchiaini di baking powder
1 cucchiaio di Amaretto di saronno
Preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Tritare finemente le mandorle con tutta la farina.
Aggiungere alle uova il burro fatto fondere e raffreddare;amalgamare senza smontare le uova.
Setacciare nel composto la farina con il lievito e la frumina. Mescolare bene in modo che non si formino grumi, deve risultare un impasto molto morbido;
Aggiungere le pesche tagliate a tocchetti piccoli, girare e aggiungere il liquore.
Versare una cucchiaiata di impasto negli stampini da ciambelline, oppure nelle formine da muffin per delle mini tortine.
Cuocere per 25-30 min.
2 commenti:
I really admire your enthusiasm for baking Gaia! If EVER you should find yourself in Hawaii for work in a restaurant, I would be delighted to be one of the people to recommend you!
thanx Rowena! you're really kind!
= )
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