venerdì, novembre 16, 2007

Frollini mandarino&cioccolato

Va là, va là che la voglia di dolce in questa stagione così biricchina si fa sentire ancora più che in inverno fatto e finito! Non so voi, ma queste giornate così fresche ultimamente mi stanno un po' stufando, si perchè un giorno c'è il sole e w w che si sta alla grande, il giorno dopo, (vedi oggi ndr) invece fa freddo tira vento gelido e ci sono le nuvole, mamma che due palline secche io detesto il vento gelido, aborro le nuvole, odio il freddino pungente...rivoglio l'estate!
Così dopo essere diventata noiosa, petulante e anche insofferente mi sono messa di buona lena e ho preparato due teglie di biscotti così per tirare un po' su il morale ad una amica che vorrebbe vedere a fettine la sua capoccia e un po' per me e anche un paio per l'ammmore!
Questi frollini sono nati di sana pianta intanto che mi mangiavo un mandarino, avevo la buccia in mano e mi sono detta ma perchè buttarla via? se tolgo la parte bianca la faccio candita, poi ci ho pensato bene e mi è passata la voglia di farla candita così l'ho messa a macerare in una tazza di zucchero per un po' e poi ho frullato bene fino a ottenere uno zucchero a velo al mandarino! che profumo meraviglioso!!!

Ingredienti:

200g farina "00"
50g frumina ( o farina di riso)
120g zucchero semolato
1 mandarino....la scorza
90g burro freddo
1 uovo intero
25g cioccolato fondente 80%

-Preriscaldare il forno a 180°;
-Ridurre a velo lo zucchero con la scorza di mandarino privata della parte bianca;
-Preparare una frolla come al solito, setacciando le farine e lo zucchero incorporando il burro a tocchetti e poi l'uovo intero leggermente sbattuto e infine il cioccolato sminuzzato;
-Ottenere una palla e lasciar riposare per 1h in frigo.
-Stendere la frolla e ritagloiare dei biscotti con le formine;
-Infornare e cuocere per 10-12 minuti
Hugs,kisses&cookies

14 commenti:

Tulip ha detto...

..mmh .. mi sto immaginando il profumo di mandarino... allungo la mano e ti rubo un biscotto!

Anonimo ha detto...

Oh, e menomale che ti era passata la voglia! Sei un vulcano di idee! :)

Gaia ha detto...

va bene tulip, te ne tengo da parte qcno!!!

@nanna: insomma la mia vena creativa per ora si è esaurita!!! oggi gran minestrone in busta e via! vedi te!

Dolcetto ha detto...

Bellissima idea Gaietta, ho a casa un sacco di clementine che non mangio mai, finiranno per rinsecchire... Se riesco sfrutto questa tua idea: una volta private della buccia devo per forza mangiarle no?
Per il freddo concordo: ridateci l'estete!
Un bacio, buon fine settimana

Anonimo ha detto...

haahah gaietta, pure io oggi minestrone in busta :-D

Micky ha detto...

Mmmm... come devono essere buoooni!
Hai avuto veramente una bella idea, li inserisco di diritto nella prossima produzione biscottifera pre-natalizia.

Anonimo ha detto...

idea buena...
domanda da perfetta imbecille: funge anche con limone/arancia??
che bello ieri sera...ho gli occhi a stellina...per maggiori delucidazioni, ti rimando al mio blog! ;-)

graziella ha detto...

Bell'idea Gaia, sei un vulcano ultimamente!
Non ti fermare eh!

nightfairy ha detto...

Sei tornata alla grande eh!questi biscotti sembrano ottimi, devono essere profumatissimi!
Buon weekend :)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Devono essere deliziosi! Immagino il profumo e me la segno come idea :-) Buon WE, Alex

Gaietta ha detto...

grazie ragaze, sono proprio contenta che l'idea vi abbia stuzzicato! cmq se provate a guardare nella sezione biscotti del blog ci sono anche quelli al limone fatti allo stesso modo, cioè ricavando lo zucchero a velo aromatizzato con la scorza di limone, secondo me sarebbero spettacolari anche con il lime e zenzero...proverò...

Giovanna ha detto...

la tua vena creativa è nel pieno della sua facoltà: ho sperimentato gamberi e melagrana .. vai a vedere nel mio blog :)
ps:come faccio per scriverti non trovo la tua mail

Jelly ha detto...

Questo abbinamento non l'ho mai provato...sa molto di Natale.
Archivio e sperimento al più presto!!!

Gaia ha detto...

giovanna la mail è scritta nella parte in alto a sinistra del profilo cmq è
gaietta1 at gmail . com