martedì, novembre 13, 2007

Flan di zucchine&feta

Eh si qui abbiamo ripreso con la cucina e nessuno mi ferma più a meno di impegni improrogabili, ma non se ne prospettano a breve termine per cui avanti popolo che se magna!
Direttamente dalla cena di questa sera eccoci con una torta salata che si presta per innumerevoli occasioni a mio avviso: tagliata a quadrotti come stuzzichino in un aperitivo, una bella fetta come antipasto veloce oppure una fetta più consistente come cena con contorno di verdure!
La ricetta è sempre a basso indice glicemico per cui ottima per stare in linea e gustare un buon piatto senza poi esserne appesantiti.

Ingredienti ( x 3)

3 zucchine medie ( circa 500g)
4 uova
1 rametto rosmarino
200g feta
1 pizzico di sale
1 porro

-Preriscaldare il forno a 180°;
-Scottare le zucchine intere in acqua bollente per 10 minuti, togliere dall'acqua e lasciar intiepidire;
-Affettare molto sottilmente un porro;
-in una ciotola sbattere le uova come per una frittata e aggiungere il sale e il pepe bianco qb, la feta sbriciolata e il porro e i rametti di rosmarino;
-Tagliare 2 zucchine e mezza a tocchetti molto piccoli, affettare l'altra metà a rondelle e tenere da parte come guarnizione;
-Incorporare le zucchine alle uova;
-Ungere o coprire con carta forno uno stampo tondo a cerniera da 18cm e versare il composto di uova;
-Decorare con le fette di zucchina rimaste la superficie e cospargere con un pizzico di sale alle erbe;
-Infornare in forno caldo abbassando la temperatura a 160°; Cuocere per 45minuti.
-Lasciar intiepidire nello stampo e poi sformare e servire ancora tiepida con una bella insalata mista.


Hugs,kisses&cookies

6 commenti:

Scribacchini ha detto...

Basso indice glicemico? Sgrunt!
Però se ne cade un po' sul pavimento...
Scai e Remy

Tulip ha detto...

Ecco lo so che poi non sarebbe più tanto basso sto dannato indice... ma io ci metterei un altro formaggio più grasso!!
:P

Comunque è una gran bella torta salata!!
baci

Jelly ha detto...

Ma allora sei tornata alla grande in cucina! Ottima anche questa ricetta!

elisa ha detto...

Quanta fame mi fa venire questo flan..sei tornata alla carica vedo..
Baci

Gaia ha detto...

@Tulip; si beh se nn hai problemi di linea un bel formaggio morbido ci stava benissimo, una buona via di mezzo sarebbe stata una robiolina o no?!?

@Elisa: si sono tornata in piena forma, e questa tortina ci stava alla perfezione l'altra sera zero fatica casualmente avevo proprio tuttissimo in frigo!

@Jelly, grazie cara!

@Remy:no Scai si è dovuto astenere lui e i formaggini non vanno proprio granchè d'accordo però se ne vuoi una fetta te la spedisco via posta aerea la senti arrivara dalla scia di feta nell'aria!

Mirtilla ha detto...

buono buono buono
mirtilla

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