Torta di zucca&pinoli
Tempo di zucca! Decisamente questa è la sua stagione e noto con piacere che nel mondo dei foodblogs stanno spopolando ricette a base di zucca di ogni tipo, da quelle salate e macrobiotiche di Petula a tante versioni dolci come la torta profumatissima di K!
Questa è una versione senza glutine che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi alla ricetta che ho letto sull'ultimo numero de "La Cucina Naturale" e cambiando poi qualche ingrediente!
Ingredienti: ( per 6 xsone)
250g polpa di zucca grattuggiata
150g zucchero semolato
200g farina di mandorle
2 cucchiai di farina senza glutine
40g cioccolato fondente
3 uova
20g pinoli
1 pizzico di sale
-Preriscaldare il forno a 180°;
-Grattuggiare la polpa della zucca che sia bella soda e compatta e tenere da parte in un colino così che perda tutto l'eventuale liquido;
-Sbattere i tuorli con 2/3 dello zucchero e ottenere una crema gonfia e spumosa;
-Montare a neve fermissima i bianchi con il sale e lo zucchero rimanente;
-Versare nel composto di uova la farina di mandorle e quella sg setacciate, aggiungere la polpa della zucca colata, iniziare ad amalgamare e poi aggiungere anche i pinoli e il cioccolato tritato grossolanamente al coltello;
-Versare anche gli albumi montai e mescolare delicatamente il tutto;
-Versare il composto nello stampo leggermente imburrato e infarinato e infornare in forno caldo per 40 minuti; verificare la cottura con la prova stecchino!
Hugs,kisses&pumpkins
4 commenti:
L'autunno impazza anche nei blog, un sacco di zucche..non vi sto dietro!ma questo lo metterei volentieri sotto i denti..ghgh
Buona serata :)
Tra tutte queste ricette con la zucca si ha davvero l'imbarazzo della scelta! Ho provato a fare una torta con la zucca e le noci, ma è venuta uno schifo e non so perchè! Magari un po' di cioccolato non ci sarebbe stato male! Buon WE, ciao Alex
Quasi una caprese con la zucca.... Davvero interessante. Dev'essere buonissima!
Com'è andata la cena? ma avete cucinato?
k-curiosa :-PP
baci
@Nighty: si hai ragione le zucche imperano e indovina un po' oggi al mercato ne ho giusto presa un'altra visto che poi se no vado in carenza da betacarotene!
@Alex&Mary:ho scoperto che il cioccolato sta bene con tutto un po' come il nero, per cui anche con la zucca si sposa benissimooooooooooo!
@K: ci siamo organizzate per uscire a cena insieme tra milanesotte e limitrofe!
Posta un commento