domenica, marzo 30, 2008

Risotto alla Pescatora

Eccoci arrivati ai primi piatti preparati al corso sul pesce della Scuola della Cucina Italiana!
Vi propongo subito subito saltando l'ordine delle lezioni questo fantastico-super-mega-ottimo risotto!
Dire che sia semplicissimo è ancora riduttivo, ma quello che davvero fa la differenza sono due cose:
1. la qualità del riso
2. il pesce
Vi lascio la ricetta ufficiale così come da dispensa con le dosi per 4 persone

Ingredienti:

300g riso carnaroli
300g calamari già puliti
500g cozze
500g vongole
300g code di gamberi
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo
0,5 l fumetto di pesce
1 bicchiere di vino bianco
sale&pepe bianco
-Lavare e spurgare le vongole e cozze;
-farle aprire sepratamente con l'aglio e il prezzemolo; tenere da parte;
-Sgusciare le code di gambero e eliminare il budellino interno;
-Pulire e tagliare a striscioline i calamaretti.Tritare finemente il prezzemolo;
-Tritare la cipolla e farla tostare leggermente in un filo d'olio, aggiungere il riso, le code di gambero e i calamaretti e tortare tutto insieme; sfumare con il vino bianco e poi portare a cottura aggiungendo il fumetto di pesce poco alla volta come fosse il brodo;
-Due minuti prima del termine aggiungere anche i molluschi e poi far mantecare il riso a fiamma spenta coperto.
-Impiattare e servire.
Hugs,kisses&cookies

13 commenti:

unika ha detto...

che dire di questo risotto...so per certo che è buonissimo...lo preparo nello stesso modo...ma la presentazione.....davvero sublime....:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Giovanna ha detto...

davvero una bella presentazione... aspetto anche le altre ricette :)

elisa ha detto...

che bello nel bicchiere..anche il resto delle ricette che ultimamente ho perso :( sono bellissime..brava Gaietta!

Dolcetto ha detto...

Gaietta questo corso sta dando dei risultati super!!! Che dire di questo risotto.... ho un'acquolina da annegamento ed è presentato deliziosamente!!

Ely ha detto...

ciao!!! ti ho scoperto per caso oggi, e ti metto subito tra i preferiti! questo risotto deve essere buonissimo e mi piace anche l'idea di servirlo nel bicchiere :-))

*Giulia* ha detto...

Anche io aggiungo i miei complimenti...e aggiungo il tuo blog nei miei preferiti..
io uso ,per il riso la pentola a pressione..credi che possa realizzare lo stesso la tua ricetta?
Ali

Anonimo ha detto...

che brava! hai mai pensato di aprire un ristorante? :)
Ciao!
Efisia.

miche ha detto...

è veramente delizioso,mi piace molto il fatto che non sia stato fatto machiato con la salsa..complimenti per il blog..bacio:)

Gaietta ha detto...

ciao ragazze,
vi ringrazio tantissimo!
chiedo scusa ufficialmnte se latito dai bog nell'ultimo periodo ma 8h no stop di pc in ufficio mi fanno passarela voglia di accednerlo a casa!!!

L'impiattamento non è farina del mio sacco tengo a dirlo prima di prendermi meriti che non sono miei...però ho rifatto il risotto dopo il corso ed è meraviglioso, semplicissimo e di enorme effetto!

@AlidiLuna:ti sconsiglio di fare il risotto nella pentoa pressione, io sono una maniaca del riso per cui ci tengo sempre a coccolarlo bene durante la cottura accarezzandolo con il cucchiaio di legno e versando il brodo qb quando serve...

@EFISIA:GRADIRE CHE TU NON COMMENTASSI IL MIO BLOG.

Anonimo ha detto...

Ciao Gaia, arrivo da msn, vagavo nella tua piattaforma, per cercare un risotto..e guarda un po che meraviglia qui ^^ Mi son persa nel tuo mondo, ho letto un sacco di cose utili e sfiziose, spero nn ti arrabbierai se ti pubblicizzo da me, linkandoti. Voglio tornare a trovarti :))
Anche perche ho letto che ami e rispetti gli animali proprio come me :)))
Ciao cara*
A prestooo
Elena
http://jackinadimaggio.spaces.live.com

Anonimo ha detto...

Ciao Gaia..per me e un peccato il risotto..mi piace molto..grazie per la tua ricetta e passa una buona domenica in famiglia...baci di Francia...

Gaietta ha detto...

ciao ragazze!
@elena, grazie mille del linkaggio, appena torno a casa provvedo a linkare anche il tuo blog!si si io amo gli animali e guarda devo proprio dire che spesso e volentieri sono mooooolto meglio di tanti esseri umani!

@eleonora: grazie per la tua visita, mi ha fatto molto piacere!
buona domenica a te e un salutone alla francia!!!!

nino77 ha detto...

Gaia ciao :)
Grazie per essere subito passata a sbirciare a casina mia :)
Quante cose in comune..il sushi, la celiachia, l'amore per le bestiole ^^
Sono felice di averti consociuta qui!

Buona serata :-*