Risotto alla Pescatora
Eccoci arrivati ai primi piatti preparati al corso sul pesce della Scuola della Cucina Italiana!
Vi propongo subito subito saltando l'ordine delle lezioni questo fantastico-super-mega-ottimo risotto!
Dire che sia semplicissimo è ancora riduttivo, ma quello che davvero fa la differenza sono due cose:
1. la qualità del riso
2. il pesce
Vi lascio la ricetta ufficiale così come da dispensa con le dosi per 4 persone
Ingredienti:
300g riso carnaroli
300g calamari già puliti
500g cozze
500g vongole
300g code di gamberi
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo
0,5 l fumetto di pesce
1 bicchiere di vino bianco
sale&pepe bianco
-Lavare e spurgare le vongole e cozze;
-farle aprire sepratamente con l'aglio e il prezzemolo; tenere da parte;
-Sgusciare le code di gambero e eliminare il budellino interno;
-Pulire e tagliare a striscioline i calamaretti.Tritare finemente il prezzemolo;
-Tritare la cipolla e farla tostare leggermente in un filo d'olio, aggiungere il riso, le code di gambero e i calamaretti e tortare tutto insieme; sfumare con il vino bianco e poi portare a cottura aggiungendo il fumetto di pesce poco alla volta come fosse il brodo;
-Due minuti prima del termine aggiungere anche i molluschi e poi far mantecare il riso a fiamma spenta coperto.
-Impiattare e servire.
Hugs,kisses&cookies
13 commenti:
che dire di questo risotto...so per certo che è buonissimo...lo preparo nello stesso modo...ma la presentazione.....davvero sublime....:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
davvero una bella presentazione... aspetto anche le altre ricette :)
che bello nel bicchiere..anche il resto delle ricette che ultimamente ho perso :( sono bellissime..brava Gaietta!
Gaietta questo corso sta dando dei risultati super!!! Che dire di questo risotto.... ho un'acquolina da annegamento ed è presentato deliziosamente!!
ciao!!! ti ho scoperto per caso oggi, e ti metto subito tra i preferiti! questo risotto deve essere buonissimo e mi piace anche l'idea di servirlo nel bicchiere :-))
Anche io aggiungo i miei complimenti...e aggiungo il tuo blog nei miei preferiti..
io uso ,per il riso la pentola a pressione..credi che possa realizzare lo stesso la tua ricetta?
Ali
che brava! hai mai pensato di aprire un ristorante? :)
Ciao!
Efisia.
è veramente delizioso,mi piace molto il fatto che non sia stato fatto machiato con la salsa..complimenti per il blog..bacio:)
ciao ragazze,
vi ringrazio tantissimo!
chiedo scusa ufficialmnte se latito dai bog nell'ultimo periodo ma 8h no stop di pc in ufficio mi fanno passarela voglia di accednerlo a casa!!!
L'impiattamento non è farina del mio sacco tengo a dirlo prima di prendermi meriti che non sono miei...però ho rifatto il risotto dopo il corso ed è meraviglioso, semplicissimo e di enorme effetto!
@AlidiLuna:ti sconsiglio di fare il risotto nella pentoa pressione, io sono una maniaca del riso per cui ci tengo sempre a coccolarlo bene durante la cottura accarezzandolo con il cucchiaio di legno e versando il brodo qb quando serve...
@EFISIA:GRADIRE CHE TU NON COMMENTASSI IL MIO BLOG.
Ciao Gaia, arrivo da msn, vagavo nella tua piattaforma, per cercare un risotto..e guarda un po che meraviglia qui ^^ Mi son persa nel tuo mondo, ho letto un sacco di cose utili e sfiziose, spero nn ti arrabbierai se ti pubblicizzo da me, linkandoti. Voglio tornare a trovarti :))
Anche perche ho letto che ami e rispetti gli animali proprio come me :)))
Ciao cara*
A prestooo
Elena
http://jackinadimaggio.spaces.live.com
Ciao Gaia..per me e un peccato il risotto..mi piace molto..grazie per la tua ricetta e passa una buona domenica in famiglia...baci di Francia...
ciao ragazze!
@elena, grazie mille del linkaggio, appena torno a casa provvedo a linkare anche il tuo blog!si si io amo gli animali e guarda devo proprio dire che spesso e volentieri sono mooooolto meglio di tanti esseri umani!
@eleonora: grazie per la tua visita, mi ha fatto molto piacere!
buona domenica a te e un salutone alla francia!!!!
Gaia ciao :)
Grazie per essere subito passata a sbirciare a casina mia :)
Quante cose in comune..il sushi, la celiachia, l'amore per le bestiole ^^
Sono felice di averti consociuta qui!
Buona serata :-*
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