lunedì, agosto 27, 2007

Garganelli d'agosto

Ogni tanto anche qui spunta un piatto di pasta! Non spesso perchè abbiamo perso l'abitudine di questo primo piatto però di tanto in tanto anche i miei amano concederselo, soprattutto quando a disposizione ci sono delle verdure appena colte dall'orto e profumate e carnose come le melanzane e i peperoni arrosto che hanno condito questi garganelli freschi freschi!

La passione di mia mamma è preparare questi sughetti di verdure miste tipo ragù per cui non ci sono mai dosi fisse, tendenzialmente usa quello che ha a disposizione e questa volta l'estrazione è stata di peperoni,melanzana,zucchina, pomodori,cipolla e qualche foglia di basilico all'ultimo.

Ingredienti ( x 2)
200g garganelli all'uovo freschi
1 falda di peperone rosso ( abbrustolito in forno e privato della pelle)
1 falda di peperone giallo ( come sopra!)
1/2 melanzana
1/2 zucchina
2 pomodori "cuor di bue" privati della pelle e dei semi
1/2 cipolla rossa
basilico
sale e olio

-Portare a ebollizione l'acqua per la pasta e cuocerla per il tempo indicato;
-Nel frattempo tagliare tutte le verdure della stessa dimensione e affettare molto sottilmente la cipolla;
-Scottare nell'acqua della pasta i pomodori (1 se grande, 2 di piccole dimensioni), privarli della pelle e dei semini e metterli a colare del liquido in eccesso;
-Scaldare due cucchiai di olio in un wok e far imbiondire la cipolla un paio di minuti, aggiungere le verdure tagliate e saltare il tutto velocemnete, all'ultimo aggiungere anche i pomodori che si disferanno in cottura, tenere in caldo;
-Colare la pasta al dente, aggiungerla al sugo di verdure e spadellare bene.
-Profumare con del basilico fresco e impiattare.
Hugs,kisses&cookies

10 commenti:

nightfairy ha detto...

Uno di quei piatti che mi fanno impazzire, si sente proprio il sapore dell'estate!Buona giornata :)

Gaia ha detto...

ciao cara,
grazie e verissimo è stato un piatto nato proprio da quello che abbiamo raccolto un po' dall'orto della nonna, ovvero pomodori, e un po' dalla spesa di un paio di ore prima al mercato! e se non si approfitta di questa stagione per beneficiare di tutta questa abbondanza di profumi, sapori e colori!!! facciamo anche le scorte per l'inverno immagazzinando un po' di sole anche attraverso la cucina! buona giornata anche a te!

elisa ha detto...

ciao Gaia..bentrovata..io sono rientrata oggi in ufficio dopo le ferie..vedo che il tuo blog è aggiornatissimo..e complimenti per questa pasta squisita..
Baci

Gaia ha detto...

ciao elisa! che bello sei tornata!
si beh ho avuto tempo di aggiornare un po' il blog negli utlimi giorni, ci sentiamo presto presto comsì magari ci vediamo.
baciottoli

Baol ha detto...

Faaaameeee.... :D

Guendalina ha detto...

Che bello il tuo blog... tante ricette che mi piacerebbe fare!
Complimenti!

Anonimo ha detto...

Ciao Gaia, grazie del tuo salutino. Ben tornata anche a te !
Ho preso questa tua ricetta se mi autorizzi la publicaroo' tra un po sur "ma-toscane" citando il tuo blog.
A presto Paola

Gaia ha detto...

Ciao ragazze!
Paola copia pure e pubblica, vai tranquilla senza problemi!

Guendalina! piacere di fare la tua conoscenza, ho sbirciato anche da te come da Baol...con calma lo farò anche con più attenzione!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ciao Gaia, che bel blog! Ora me lo guardo con calma! A presto, Alex

Mimmo ha detto...

slurp!
piatto semplice...ma misà mooolto gustoso!

ciao! ;)