New York Cheesecake
Il sito di "Giallo Zafferano" è sempre una fantastica risorsa da spulciare quando si è alla ricerca di una ricettina!
Io volevo provare con la clasica e super tradizionale "New York Cheesecake" sia perchè mi è stata insistentemente richiesta, sia perchè ha un aspetto da vero "comfort food" per cui approfittando anche del primo freschino di questo autunno che non voleva arivare, ieri mi sono adoperata per cucinarla!
Ho comprato il philadelphia, peccato che poi io me lo sia dimenticato nel frigo dei miei, quindi avendo io in casa della ricotta ho usato quella; il risultato è stato molto più soffice che non con il formaggo cremoso, e anche l'aspetto è leggermente diverso dall'originale perchè sembra più spumosa che non compatta, ma il sapore non ne ha risentito!
Ingredienti (stampo a cerniera da 20cm)
per la base:
80g biscotti secchi tipo digestive
40g burro fuso
per la crema:
250g ricotta freschissima
100ml panna fresca (nn nel cartoccino,quella fresca!!!)
100g zucchero semolato
vanillina
20g fecola o farina 00
1 uovo intero e 2 tuorli
Preparare la base:
-tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e compattare il composto sulla base dello stampo rivestito di carta forno; mettere in frigo a compattare per almeno 30 minuti;
Preparare la crema:
-Accendere il forno a 180°;
-In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, la vanillina e la panna fino ad avere un composto molto gonfio;
-Aggiungere la ricotta e la fecola (o farina) e sbattere ancora fino ad amalgamare il tutto;
-Togliere lo stampo dal frigo e versarvi la crema, infornare in forno caldo per 40 minuti; abbassare la temperatura a 160° e proseguire per altri 10 minuti.
-Io poi ho spento il forno e aperto lo sportello di poco e lasciato la torta a raffreddare insieme al fonro senza toglierla.
Hugs,kisses&cookies
7 commenti:
Ciao! molto bello questo cheese cake! la versione più classica...ma davvero morbida!!
un bacione
buonissimo!! già finito???
Non ho mai provato a farla, però l'ho vista parecchie volte..mi ha convinta, dev'essere buonissima!!
ciao ciao!!
NON HO MAI PROVATO A FARLA, MA MI HA SEMPRE INCURIOSITO QUESTA TORTS...LA PROVERO'...LA TUA E' VENUTA DAVVERO BENE...DA' L'IDEA DI ESSERE MOLTO SOFFICE
adoro i cheese -cake!
e'semplicemente perfetto!!
oltre che delizioso,morbidissimo ed invitante ;)
grazie ragazze,
il merito però è della ricetta di giallo zafferano...io sn stata una fedele seguace!!!
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