domenica, ottobre 25, 2009

Plumcake variegato alla Nutella


Aaaahhh, Nutella!
Avete presente l'espressione goduta di Homer Simpson quando pensa intensamente alla sua birra preferita o ai donoughts? ecco io ho la stessa faccia quando penso alla Nutella!
La dose minima che entra in casa mia è il vaso da 750g e non fa in tempo ad andare a male!Mai.

Ieri pomeriggio ero "gnecca", ovvero di malumore, un pò malmostosa e inversa, insomma non propriamente una buona compagnia, così per armonizzare l'ambiente ho deciso di "sacrificare" tre cucchiaioni del mio nettare per arricchire un plumcake bigusto.
Il cuore è rimasto cremosino e la parte bianca molto morbida...toglietemelo da daventi che altrimenti me lo finisco da solaaaaaaaaaaaa!

Ingredienti

300g farina 00
150g zucchero semolato
130g burro pomata
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai, (ma anche 4 volendo) di nutella
1 bicchiere di latte

-Preriscaldare il forno a 18o°; imburrare e infarinare lo stampo da plumcake o uno a cerniera da 22cm
-In una terrina sbattere a crema il burro con lo zucchero; aggiungere poi un uovo alla volta e continuare a sbattere con le fruste fino a ottenere un composto molto spumoso;
-Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno; aggiungere anche mezzo biscchiere di latte e amalgamare il tutto;
-Versare metà del composto nello stampo;
-Aggiungere al restante composto il cacao e la nutella, mescolare bene e allungare con il latte; potrà sembrare troppo morbido ma serve apposta così che in cottura nn secchi e poi possa rimanere morbido e non stopposo per almeno due giorni;
-Versare il composto nero nello stampo e con la punta di un coltello affondate nei due impasti così che si marmorizzino leggermente e cuociano uniformemente!
-Leccae il cucchiaio e poi infornate; cuocere a 180° per 30 minuti, abbassare a 160 e cuocere per altri 10 minuti; verificare la cottura con uno stecchino.
-Far intiepidire giusto per non ustionarvi il palato al primo morso.
Hugs,kisses&cookies

6 commenti:

Chiara ha detto...

troppo goloso questo dolcetto!!!
segno tutto e corro in cucina a prepararlo!
grazie mille per la ricetta!!
a presto!!

Federica ha detto...

con questo cake ci si ricarica alla grande! brava!

ilcucchiaiodoro ha detto...

A questo con una bella tazza di lattecaffè non so proprio dire no!!!

Gaia ha detto...

si si, posso darvi conferma che morbido e cioccolatoso così ha vita molto breve!

vincent ha detto...

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