Crostata "montata" alla ricotta&cioccolato
La ricetta originale è dell'ultimo numero di "Sale&Pepe" ma nella loro la base della crostata era una frolla bianca, io invece da super choco-addicted quale sono ho deciso di abbondare con il cacao e quindi fare una bella torta moracciona!
Ingredienti:
per la frolla montata
300g farina 00
130g zucchero semolato
130g burro morbido
40g cacao amaro
2 uova intere
per il ripieno
300g ricotta vaccina freschissima
100g cioccolato fondente extra
4 cucchiai di zucchero
1 uovo intero
Preparare la frolla
-in una terrina montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio; aggiungere il burro morbido e un terzo delle polveri setacciate insieme; continuare a sbattere il tutto e poi aggiungere il resto delle polveri; amalgamare bene tutto, formare una palla e riporla in frigo a riposare per un'oretta;
Preparare il ripieno
-accendere il forno a 180°
-con le fruste elettriche sbattere la ricotta con lo zucchero e l'uovo; tritare a coltello il cioccolato e unirlo al composto;
-Foderare uno stampo da crostata da 22cm con carta forno o burro&farina;
-Stendere la frolla in due dischi di cui uno più grande per la base inferiore, con questo ricoprire lo stampo e versarvi all'interno il composto di ricotta;
-Coprire lo stampo con l'altro strato di frolla e se ne avanzasse formare delle decorazioni da mettere in superficie;
-Con i rebbi di una forchetta bucherellare il bordo della crostata così da far uscire l'umidità del ripieno;
-Cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Hugs,kisses&cookies
6 commenti:
wow una delizia!!! già finita????
mmm che ripieno goloso
Come potrei non approvare il ripieno da choco-addicted quale sei nonchè siamo Tesora??! ^------^ Appppplaaaaausssiiiiiii per brindare a un incontro: ricotta + cacao, 'na favola! :)
mmmm buonissima!!!! approviamo la tua scelta di fare la crostata al cacao! chissà ke buona!
Che suona come un davvero gustoso. Hanno notato la vostra ricetta. Cordiali saluti da vacanze in Austria. :)
Complimenti per il blog sempra un'officina del gusto!
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