domenica, settembre 09, 2007

Panino croccante al tonno


Antipastino veloce veloce per un ragazzo affamato affamato...in attesa che il pranzo vero e proprio fosse in tavola i morsi della fame sono stati smorzati con una bruschetta lampo! Approfittando anche della spesa al mercato appena fatta, un bel trancio di tonno iper fresco e due foglie di prezzemolo tritate
Ingredienti ( x 1):
1 panino "bocconcino" di grano duro
120g tonno fresco
prezzemolo( o erba cipollina) tritato con la mezzaluna
sale&pepe bianco
2 cucchiai di olio evo
una spruzzata di maionese
1 cucchiaino di aceto di riso
-Tagliare il tonno in dadolata molto fine, riporlo in una ciotola a marinare con gli altri ingredienti tranne la maionese da aggiungere all'ultimo. Far riposare in frigo almeno 10minuti.
-Tagliare il panino a metà, togliere parte della mollica così da formare una conca e mettere in forno sotto il grill solo il tempo necessario a renderlo croccante ma non abbrustolito;
-Mescolare bene la dadolata e aggiungere mezzo cucchiaino di maionese ( o anche senape molto delicata in alternativa) e riempire le cavità del pane.
Servire subito.
Hugs,kisses&cookies

11 commenti:

Anonimo ha detto...

gustoooooso e per essere un antipastino veloce veloce è davvero molto chic!

senti ho riso un quarto d'ora per il fumetto in fondo al post qui sotto. ora me lo stampo!
baci

Adrenalina ha detto...

Gaia questo "spuntino" lo mangerei volentieri ora, ma anche a pranzo a merenda e a cena!! Io adoro il tonno fresco. Bravissima

Gaia ha detto...

si anche io sono una tonno-dipendente...mi piace sempre in ogni modo! questa è un'ideuzza rivista da me di una bruschetta che propongono sempre al kokoro!!! la loro è più elaborata e raffinata però anche così rendeva bene!!!!

k ha detto...

Ma che bontà! W il tonno anche a colazione :PP

Gaia ha detto...

io ve lo ripreparo volentieri, però per quanto ami il tonno, a colazione lo cedo e resto fedele al mio yogurtino magro!!!!
scherzi a parte, è stata una bruschetta nata proprio all'ultimo minuto per cambiare dal solito modo di fare la tartare...pare fosse davvero buona, mi fido dell'assaggiatore

Anonimo ha detto...

carissima, ben ritrovata. Sono passata in questi giorni a trovarti ma non ho commentato perchè ogni tanto non visualizzo bene il tuo blog. Questi bocconcini son proprio graziosi, questo ragazzo tu me lo vizi ;-)

Anonimo ha detto...

Adoro i panini, adoro le bruschette, adoro il tonno: grazie per l'ideuzza! Ciao

nightfairy ha detto...

Ciao bella, ci vediamo tra 10giorni! :)

Dolcetto ha detto...

Carinissima e molto gustosa come idea, normalmente si usa il tonno in scatola per questo genere di realizzazioni, ma apprezzo molto di più la tua proposta! E poi è una vita che non mangio tonno fresco...

elisa ha detto...

buoni i crostini!!e bellissima la descrizione di sabato mattina in casa Ietti..che carina!

Gaia ha detto...

ciao nighty!!!! a presto!

@dolcetto: no dai quello in scatola noooooooo! io preferisco sempre quello fresco, è molto più buono!!!

@elisa: grazie..era una cronaca praticamente in diretta!