Muffins ricotta-zucchine-pinoli
E' sempre tempo di muffins!
Quando mai non si ha voglia di una coccola morbidosa e gnam-gnam buona a qualsiasi ora del giorno?!
Ebbene, ho dato vita alla mia voglia di cucina traducendo in impasto una ricetta che ho letto e imparato a memoria da questo libercolo della Bibliotheca Culinaria!!!
In realtà ho modificato la ricetta originale perchè al momento non disponevo di noci e fiocchi di avena, ma il risultato non è stato per nulla male, anzi!
Ingredienti (per 20muffins)
250g farina "00"
70g farina integrale
30g frumina
4 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai zucchero semolato
4 uova
100g ricotta fresca
120g burro fuso
1 zucchina
2 cucchiaini di baking powder (o 1 bustina di lievito per dolci)
1 manciata di pinoli (a piacere tostarli leggermente prima)
latte qb
-Preriscaldare il forno a 200°
-In una capiente ciotola setacciare le farine con lo zucchero e il lievito
-In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova con la ricotta; aggiungere latte se necessario per rendere il composto morbido ma non troppo liquido;
-Grattuggiare la zucchina privata dei semi nell'insieme delle farine e mescolare; aggiungere anche i pinoli
-Aggiungere il burro fuso e poi il composto di uova; amalgamare il tutto senza mescolare troppo;
il composto deve essere morbido ma non troppo compatto;
-Preparare i pirottini per i muffins e versare una cucchiata di composto in ognuno;
-Spolverare con poco zucchero di canna ogni muffin e poi infornare abbassando la temperatura a 180° per 20 minuti;
-Togliere dal forno e lasciar intipidire negli stampini.
Hugs,kisses&muffins
2 commenti:
Sai che li adoro tutti quei libricini....baciotti
siiiiiiiiiii anche io sono bellissimi!facciamo colletta e prendiamoli tutti!
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