Sacher Torte
Avevo voglia di fare una torta con i controfiocchi e così chiedendo qua e là per la ricetta giusta, mi sono cimentata nella preparazione della Sacher Torte!
Mia importante suggeritrice è stata la mitica Sandra, che mi ha indicato una delle mille ricette che si possono trovare in rete!
Però ho deciso di provare questa volta con le indicazioni che mi ha girato Tommy, il quale ha appena fatto mille mila sacher in versione anche mignon e mi ispirava la sua glassa così mi sono detta che valeva la pena tentare con quella!
Con queste dosi mi sono venute due torte, una da 24cm e una da 22cm di diametro.
Ingredienti:
250g cioccolato fondente extra
200g burro morbido
200g zucchero semolato
70g maizena
5 uova (tuorli e albumi separati)
per la farcia:
marmellata di albicocche
per la glassa:
200g zucchero a velo
100g acqua
250g cioccolato fondente
30g burro morbido
-Preriscaldare il forno a 180°
-Far fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire;
-Sbattere il burro morbido con 100g di zucchero fino a ottenere una crema spumosa; aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a sbattere bene;
-Montare a neve ben ferma gli albumi con due gocce di limone e aggiungendo poco per volta lo zucchero rimanente;
-Aggiungere a filo il cioccolato fuso nel composto di burro-zucchero-uova e mescolare delicatamente;
-Aggiungere anche gli albumi montati mescolando con movimento delicato e alternando con la maizena;
-Imburrare e infarinare uno stampo tondo con cerniera da 24cm e versare il composto;
-Infornare in forno caldo per 45 minuti;
-Verificare la cottura con lo stecchino.
-Lasciar completamente freddare la torta.
-Tagliare orizzontalmente la torta a metà; scaldare la marmellate di albicocche e versarne una parte da spalmare bene tra gli strati della torta, ricomporla e versare il resto della marmellata sulla superficie e sui lati;
Preparare la glassa di copertura:
-In un pentolino, preparare uno sciroppo con lo zucchero a velo e l'acqua, lasciar sobbollire dolcemente qualche minuto, versare il cioccolato a pezzi e scioglerlo mescolando fuori dal fuoco; agingere anche il burro così da rendere la glassa lucida;
-Versare la glassa sulla torta facendola colare dal centro verso i bordi e pareggiarla bene usando una spatola.
Come mi ha detto Tommy: perfetta!!!!
Hugs,kisses&cookies
5 commenti:
Bene, bene questa delizia l'hai preparata per me vero? Allora quando ci vediamo così me la porti? Un abbraccio
certo che è anche per te!!!
guarda anna, se ci vediamo lunedì o martedì te la porto di sicuro perchè ne devo fare un'altra!!!!
POtrei svenire da un momento mall'altro!! :)
eheheh sara...ci sono fette per tutti al mercato nero della sacher
Wow! sembra proprio buonissima! quante ricette sul tuo blog! nn so usare molto blogger nn so se ho postato giusto i commenti sui ristoranti indiani a milano...mi date un consiglio?su quale dei due scegliere tra quelli di cui hai parlato? marahaja o nabab? :D
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