giovedì, giugno 29, 2006

Auguri Leo!


Ho sempre considerato motivo di grande orgoglio poter dire di essere nata lo stesso giorno del mio amico Leo!
è vero, una personcina difficile da trattare e con cui magari avere a che fare, ulteriore motivo di vicinanza, ma anche lui come del resto tutti i cancerini sotto la scorza dura c'è un mare di estrema tenerezza e a volte troppa sensibilità!
Sempre caro mi fu quest'ermo colle,
e questa siepe, che da tanta parte
dell'ultimo orizzonte il guardo esclude.
Ma sedendo e mirando, interminati
spazi di là da quella, e sovrumani
silenzi, e profondissima quiete
io nel pensier mi fingo; ove per poco
il cor non si spaura. E come il vento
odo stormir tra queste piante, io quello
infinito silenzio a questa voce vo comparando: e mi sovvien l'eterno,
e le morte stagioni, e la presente
e viva, e il suon di lei. Così tra questa
immensità s'annega il pensier mio:
e il naufragar m'è dolce in questo mare.
_L'Infinito_ G. L.
Hugs,kisses&24candles
un grazie di cuore agli scribacchini!!!

venerdì, giugno 23, 2006

tofu&mochi




non mi riesce di pubblicare la foto sotto il post del tofu...poi ritenterò, per ora questo è il risultato! Posted by Picasa

Tofu&Mochi con caponatina estiva

Mi spiace che il tofu non abbia successo come sostituto proteico, personalmente dovendo rinunciare ai latticini causa intolleranza al lattosio e non essendo una grande fan della carne in generale, trovo questo alimento estremamente versatile forse proprio per il fatto che il suo sapore è talmente delicato che bene si presta a integrarsi con quello del contorno di turno!
In una delle mie solite visite al negozio di alimenti bio dietro casa ho trovato i Mochi di riso integrale della "Finestra sul cielo", e dato che mi erano piaciuti tantissimo quelli bianchi fatti con il riso glutinoso ho deciso di provare questi dal sapore più rustico e decisamente moooolto più macrobiotici! La mia non sta diventando una mania, semplicemente ogni tanto mi piace sperimentare anche alimenti lontani dalla nostra cultura e appoggiandomi anche alla macrobiotica o più in generale all'alimentazione giapponese anche di antica tradizione riesco a trovare delle combinazioni che per le mie intolleranze sono davvero una manna!

Ingredienti:

2 mmochi tagliati a cubetti
1 pacchetto di firm tofu, sgocciolato, asciugato e tagliato a cubetti
1 cucchiaino di semi di sesamo misto: tradizionale e nero
1 cucchiaino di olio di sesamo

Per la caponata estiva:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
1 scalogno
1 cipolla rossa piccola
200g piselli freschi
1 finocchio
5-6 capperi dissalati

-Tagliate tutte le verdure a tocchetti delle stesse dimensioni;
-Fate imbiondire in un filo di olio evo lo scalogno e la cipolla, aggiungete le verdure a seconda dei loro tempi di cottura partendo da quelle che hanno bisogno di più tempo e aggiungendo mano a mano le altre;
-Quando le avrete aggiunte tutte, regolare di sale abbassare la fiamma e far stufare tutto a fuoco dolce coperto, così che l'umidità rilasciata dalle verdure permetta loro di non bruciare;
-Una volta cotte aggiungere a piacere i capperi ed eventualmente qualche fogliolina di mentuccia fresca per dare un tono ancora più estivo al tutto.

-In un piccolo wok far scaldare l'olio di sesamo, tostare i semini e aggiungere il tofu, farlo bene dorare e tenere da parte;
-Sempre nel wok mettere i cubetti di mochi e aspettare che gonfino da tutti i lati risultando leggermente gommosi;
-Impiattare il tutto e servire anche tiepido.
Hugs,kisses&cookies


mercoledì, giugno 21, 2006

Tofu marinato&verdurine saltate


Prendendo spunto dal Tofu marinato postato qualche giorno fa dalla Petula, l'ho poi leggermente rivisitato primo perchè avendo letto la sua ricetta al mattino non avevo tutto il tempo necessario per marinare il tofu, per cui è rimasto meno colorito e più delicato come sapore e poi perchè avendo scovato in frigo carote e zucchine ho deciso di usare il fondo della marinata come condimento per queste!

Ingredienti:

1 panetto di firm tofu
1 carota
1 zucchina
1 cucchiaino di acidulato di riso
1 cucchiaino di tamari
1 cucchiaino di olio di sesamo
il succo di mezzo limone
semi di sesamo
sale q.b

-Togliere il tofu dal liquido di conservazione e asciugarlo bene; tagliarlo a fettine e disporle in una ciotola;
-Preparare la marinata con il limone, l'acidulato, la tamari e l'iolo di sesamo, emulsionare bene e versare sul tofu, coprire con pellicola e mettere in frigo almeno 2 ore;
-Pulire la carota e la zucchina e tagliarle a filetti con l'aiuto del pelacarote, farle saltare velocemente in un wok ben caldo con il liquido di marinata e i semi di sesamo;
-Grigliare anche il tofu un minuto per lato e adagiare su un piatto con al centro le "tagliatelle" di verdurine.
Hugs,kisses&cookies

Assenza

Ci sono ancora, ogni tanto quando lo studio si fa esante mi tocca dire ciao al mio caro blog, ma sono tornata più leggera perchè dopo la scarpinata giù giù tra i gironi infernali ho fatto una sauna disintossicante e poi su su per i cerchi del Purgatorio io&Dante ci siamo tonificati...beh per la prova costume un po' di sano movimento fa sempre bene! ci siamo anche abbronzati, alla fine mossa anche io da pietas gli ho anche regalato un paio di Ray-ban perchè arrivare fin così in alto e poi dover ancora volgere lo sguardo negli occhi della sua bella era impegnativo così per salavrgli la vista ho avuto questo gesto affettuoso! Cicco...sarà che ormai non è più un ragazzino, ma era contento come un bimbo lo è con una caramella!
Hugs,kisses&cookies

venerdì, giugno 16, 2006

Kokoro on line

Eccomi qui tutta contenta di presentarvi ufficialmente gli amici del Kokoro! Anche loro finalmente hanno dato vita ad un sito internet, questa è la versione ancora da rifinire per bene, però almeno potete farvi un'idea di quanto vi ho descritto sin'ora!
leggete la presentazione iniziale e poi ditemi cosa ne pensate...chissà perchè ve lo chiedo!!!
Hugs,kisses&cookies

martedì, giugno 13, 2006

Ristorante giapponese Shun

La mia indole testarda e cocciuta mi ha portata ad ignorare il sottile invito a non cenare in questo ristorante, per cui seguita da tre martiri ho prenotato una tavolo e così ha avuto inizio l’avventura!
Ero rimasta molto incuriosita dopo aver letto la recensione riguardante le doti estrose del cuoco nippo-brasiliano Mario, che evidentemente quella sera doveva essersi concesso una vacanza perché quello che ci è stato servito era tutto tranne che estroso o degno di una particolare considerazione!
Io mi sono gettata a pesce su dei maki con tonno e cipolline e degli uramaki speciali che sarebbero consistiti in maki ripieni di gambero cotto e rivestiti di salmone affumicato…dunque ma parliamone di questa innovazione così trasgressiva: questi benedetti uramaki perché nessuno li sa più tenere insieme? Il gambero all’interno era decisamente stracotto, quasi secco…voi avete per caso notato la maionese? Io non mi sono nemmeno lontanamente accorta della sua presenza, e poi vogliamo disquisire sul salmone esterno? Meglio sorvolare perché di certo il secolo scorso deve aver avuto la parvenza di un salmone quella sera no!
I miei cari commensali hanno provato un sushi misto: 6 nighiri+2 maki+2 uramaki il tutto al modico prezzo di 15euri, ma stiamo scherzando?!?
Una selezione di nighiri, non ho approfondito la loro forma e presentazione, ma non spiccavano per qualità a quanto ho appurato; e infine un’insalata di alghe un temasi al salmone, forse l’unico che aveva un aspetto vicino a quello tradizionale giapponese, e un sashimi misto…soliti filetti di pesce misto crudo, ma non abbiamo chiesto né che tagli fossero né la provenienza!
Passati alla grande i dolci, un po’ per le intolleranze un po’ per rispetto delle nostre persone.
Non mi addentro nemmeno nel merito della qualità del riso per il sushi perché davvero potrei diventare perfida, mi basta sottolineare che la miscela di aceto e zucchero non è così difficile da fare, magari se ogni tanto ci si ricordasse di usarla durante la fase di raffreddamento del riso…
Volete che vi illustri l’ambiente? Ok come sempre ci si deve avvicinare al minimalismo, ma questa volta non estremo…peccato per l’illuminazione scarsa, carina invece l’idea del soppalco tatami; credo che il maggior impegno sia stato messo nel progettare il lavabo e l’aggeggio che faceva scendere la carta per asciugarsi le mani in bagno…quella è stata prova di grande tecnologia nipponica! Ma forse per un ristorante non basta, o sbaglio?
Eravamo indecisi sul voto finale, dopo una breve consultazione ci siamo ritrovati per un onestissimo 4/5 per il rapporto qualità-prezzo, troppo caro per quello che viene servito e per la qualità di ciò che viene spacciato per sushi!

Se volete comunque tentare:

Ristorante giapponese Shun
V.le Tunisia 6
20100 Milano
tel:02.29403096

giovedì, giugno 08, 2006

Dolmadakia versione 1.2

Qualche tempo fa, o meglio dopo la vacanza in Grecia avevo postato la ricetta degli involtini in foglie di vite, l'altra sera mi ci sono cimentata perchè ne sentivo la mancanza! Questo è il mio risultato, le foto che accompagnano la ricetta invece sono rubate nelle varie tavernette frequentate durante quella settimana!
Hugs,kisses&cookies
 Posted by Picasa

martedì, giugno 06, 2006

Grom: il gelato come una volta!

Se vi piace il gelato, quello vero artigianale che si fatica a scovare perchè ora tutte le gelaterie spacciano per assolutamente fedele alla tradzizione quel qualche cosa di fosforescente che a gennaio dovrebbe essere gelato al melone...segnatevi questo sito o quantomeno fateci un giro perchè merita davvero!
Avevo letto una minirecensione su una rivista milanese di ristorazione e mi ero incuriosita perchè volevo assolutamente capire dove si trovasse, poi ieri passeggiando piacevolmente accompagnata alzo lo sguardo e vedo l'insegan, leggo il nome della gelaterie e una lampadina mi si accende nel cervellino...collego nome-locale e bum...bingo!
Ho visto che ci sono delle "succursali" anche in altre città oltre a Milano, per cui se potete approfittatene!
Hugs,kisses&ice-creams

domenica, giugno 04, 2006

Il Meme dei soprannomi

Lancio ufficialmente un nuovo Meme, questa volta nulla a che fare con la cucina! anzi è decisamente "leggero" e divertente...date sfogo alla vostra fantasia e scrivete i vostri soprannomi, i nomignoli con cui venite chiamati da amici&parenti o semplici conoscenti! se poi qualcuno ha una storia alle spalle allora rendetecene partecipi!
Inizio io:
Da Gaia sono riuscita a diventare nel tempo:
1. "La Bimba"...questa è mia zia che mi chiama così ancora adesso, facendomi passare per una bambina e facendo cadere dal pero tutti quelli che poi mi incontrano perchè credevano avessi ancora 10-12 anni;
2. "Gaietta"...da qui il nome del blog, impossibile accorciare il nome così lo hanno allungato, questo è di dominio pubblico, anche perchè la mia statura permette solo vezzeggiativi!
3. "Gaietti"...mio cugino, 10 anni di demenza pura!
4. "Ietti"...questo ha la sua storia: ricavato dalla mente malata della ValeVale, mia compagna di banco per 4 anni al luceo, la quale non avendo nulla da fare durante le lezioni di inglese, si è divertita a rimodellare il mio nome corto in uno tutto nuovo, tanto che ora se vengo chiamata Gaia mi "fa strano", sono talmente abituata a girarmi al suono di "ietti"; da Gaia il percorso è stato gaietta-iaietti-ietti
5. "Ietti Bam-Bam"...questa è poi la versione aggiornata decisa da mio padre. Vi ricordate il cartone dei Flinstones? ecco c'era Barney che aveva un pargolo pestifero di nome Bam-Bam...già che da piccola non ero propriamente una bimba tranquilla vista la natura vivace della sottoscritta mi è stato affibbiato anche quello!

e ora tiìocca a voi, ovviamente: lo Zio, già noto come OGB
la Comare
Cannella, la regina dei MeMe
MattoP
Kjaretta
FrancescaV
Luca, si anche tu non puoi esimerti.
Lucia
e poi ovviamente il meme non ha limitazione, chiunque volesse può prenderci parte!
Hugs,Kisses&cookies

sabato, giugno 03, 2006

Buon Compleanno Kat

Muffins alle Scorzette d’arancia&Caviale di cioccolato



Ingredienti, (x 10 dolcetti)

200g farina “00”
100g burro fuso tiepido
120g zucchero semolato
100ml latte
50g farina di riso
2 uova
2 cucchiaini di baking powder
la scorza di un’arancia (prelevata con il rigalimoni)
1-2 cucchiai di caviale di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di maraschino (facoltativo)


-Preriscaldare il forno a 200°:
-Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire;
-In una ciotola setacciare le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere la scorza dell’arancia e il caviale di cioccolato, (sostituibile con le gocce di cioccolato);
-Sbattere le uova con il latte e aggiungerle alla farina, mescolare con un cucchiaio e aggiungere anche il burro fuso, amalgamare tutti gli ingredienti;
-Imburrare gli stampini da muffins, o usare dei pirottini di carta e versare una cucchiaiata di composto in ognuno;
-Infornare e abbassare la temperatura a 180°; Cuocere per circa 20-25 minuti.

Zia Kat…per te questi dolcetti golosi, ma anche molto delicati in occasione di una giornata speciale per festeggiare il tuo compleanno facendoti anche un pochino commuovere e dedicandoti un abbraccio e un wof dal mio fedele aiutante!
Tantissimi Augurosi e una marea di Hugs,Kisses&Muffins!!
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giovedì, giugno 01, 2006

3 gradini per 2 chiacchiere e 1 sigaretta

Bastioni di Porta Nuova h. 23.35
Kisses